Ciambellone salato con Pomodorini e Scamorza

08.08.2021

Ciambellone salato con Pomodorini e Scamorza


Il Ciambellone Salato con Pomodorini e Scamorza è perfetto per l'aperitivo e può essere preparato anche con anticipo.
In questa versione senza glutine ho aggiunto la curcuma per donargli un retrogusto speziato che sarà irresistibile!

*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura "senza glutine sulla confezione* 

INGREDIENTI


Ingredienti

  • Farina di riso 300 g
  • Farina di mais 60 g
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Fecola di patate 20 g
  • Lievito istantaneo 1 bustina
  • Latte di riso 300 ml
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Uova 3
  • Scamorza 250 g
  • Pomodori ciliegini 15
  • Curcuma 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PREPARAZIONE FASE 1


In una ciotola versare la farina di riso, la farina di mais finissimo, l'amido di mais, la fecola di patate e la bustina di lievito in polvere istantaneo 

PREPARAZIONE FASE 2


Aggiungere l'olio di semi di girasole e il latte di riso 

PREPARAZIONE FASE 3


Aggiungere le uova e mescolare con una frusta 

PREPARAZIONE FASE 4


L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo 

PREPARAZIONE FASE 5


Tagliare in pezzi piccoli pomodorini e scamorza 

PREPARAZIONE FASE 6


Aggiungere i pomodorini 

PREPARAZIONE FASE 7


Aggiungere la scamorza 

PREPARAZIONE FASE 8


Aggiungere sale, pepe e curcuma 

PREPARAZIONE FASE 9


Mescolare con la frusta per unire tutti gli ingredienti 

PREPARAZIONE FASE 10


Versare l'impasto in una teglia da ciambellone antiaderente e infornare a 180° per 35/40 minuti 

PREPARAZIONE FASE 11

FINE

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire 

Consigli

Tagliare il ciambellone una volta raffreddato.

Può essere conservato in frigorifero per due giorni


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