Ciambellone salato con Pomodorini e Scamorza
08.08.2021
Ciambellone salato con Pomodorini e Scamorza

Il Ciambellone Salato con Pomodorini e Scamorza è perfetto per l'aperitivo e può essere preparato anche con anticipo.
In questa versione senza glutine ho aggiunto la curcuma per donargli un retrogusto speziato che sarà irresistibile!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura "senza glutine sulla confezione*
INGREDIENTI

Ingredienti
- Farina di riso 300 g
- Farina di mais 60 g
- Amido di mais (maizena) 20 g
- Fecola di patate 20 g
- Lievito istantaneo 1 bustina
- Latte di riso 300 ml
- Olio di semi di girasole 100 ml
- Uova 3
- Scamorza 250 g
- Pomodori ciliegini 15
- Curcuma 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
PREPARAZIONE FASE 1

In una ciotola versare la farina di riso, la farina di mais finissimo, l'amido di mais, la fecola di patate e la bustina di lievito in polvere istantaneo
PREPARAZIONE FASE 2

Aggiungere l'olio di semi di girasole e il latte di riso
PREPARAZIONE FASE 3

Aggiungere le uova e mescolare con una frusta
PREPARAZIONE FASE 4

L'impasto dovrà risultare liscio e omogeneo
PREPARAZIONE FASE 5

Tagliare in pezzi piccoli pomodorini e scamorza
PREPARAZIONE FASE 6

Aggiungere i pomodorini
PREPARAZIONE FASE 7

Aggiungere la scamorza
PREPARAZIONE FASE 8

Aggiungere sale, pepe e curcuma
PREPARAZIONE FASE 9

Mescolare con la frusta per unire tutti gli ingredienti
PREPARAZIONE FASE 10

Versare l'impasto in una teglia da ciambellone antiaderente e infornare a 180° per 35/40 minuti
PREPARAZIONE FASE 11
FINE

Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire
Consigli
Tagliare il ciambellone una volta raffreddato.
Può essere conservato in frigorifero per due giorni